Am 10. November 2018 findet im Bierhübeli in Bern die 3. Schweizer Meisterschaft der Bier-Sommeliers statt. An diesem Wettkampf wird anhand eines harten Auswahlverfahrens die/der Schweizermeister/in der Bier-Sommeliers erkoren und beim anschliessenden Abendessen und Abendprogramm entsprechend gefeiert.

Bier-Sommeliers, welche nicht an der Meisterschaft teilnehmen möchten, können am gleichen Tag ein Rahmenprogramm besuchen. Nach der Begrüssung wird es einen Beitrag eines Sensorik-Experten der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW zum Thema Sensorik und Bier-Sensorik geben. Anschliessend können die Teilnehmer am Halbfinale und Finale der Schweizer Meisterschaft als Zuschauer teilnehmen und ihre Kolleginnen und Kollegen anfeuern. Nach der Schweizer Meisterschaft werden alle Bier-Sommeliers zusammen ein Abendessen geniessen und den Abend mit dem Rahmenprogramm abschliessen.

Einladung zum Alumni-Event 2018 (PDF)

Programm

ab 11.30 Uhr Eintreffen, Begrüssung, Begrüssungsbier
12.00 Uhr Referat/Verkostung zum Thema Sensorik und Bier-Sensorik
13.30 Uhr Pause
ca. 14 Uhr Besuch Schweizer Meisterschaft: Halbfinale (Bierpräsentation)
ca. 15.30 Uhr Besuch Schweizer Meisterschaft: Finale (Bierpräsentation)
17.00 Uhr Verkündung der Ergebnisse
ab 18.00 Uhr Abendessen und Abendprogramm (Stadt Bern)

Nach dem Abendessen sind u.a. folgende bierige Betriebe zu empfehlen: