Bier-Sommeliers, welche nicht an der Schweizer Meisterschaft teilnehmen möchten, können am gleichen Tag ein Rahmenprogramm besuchen. Nach der Begrüssung wird es einen Beitrag zum Thema Bier und Käse durch einen Experten der Ausbildung zum Diplom Käsesommelier geben. Anschliessend können die Teilnehmer am Halbfinale und Finale der Schweizer Meisterschaft als Zuschauer teilnehmen und ihre Kolleginnen und Kollegen anfeuern. Nach der Schweizer Meisterschaft werden alle Bier-Sommeliers zusammen ein Abendessen geniessen und den Abend mit dem Rahmenprogramm abschliessen.
Am ganzen Anlass gilt Zertifikatspflicht!
Programm
ab 11.30 Uhr | Eintreffen, Begrüssung, Begrüssungsbier |
12.00 Uhr | Referat/Verkostung zum Thema Bier und Käse (Käseherstellung, Degustation Käse und Wein/Bier, Käsealternativen) |
13.30 Uhr | Pause (inkl. Verpflegung) |
ca. 14 Uhr | Besuch Schweizer Meisterschaft: Halbfinale (Bierpräsentation) |
ca. 15.30 Uhr | Besuch Schweizer Meisterschaft: Finale (Bierpräsentation) |
ca. 17.00 Uhr | Verkündung der Ergebnisse |
ab 18.00 Uhr | Abendessen und Abendprogramm (Stadt Bern) |
Nach dem Abendessen sind u.a. folgende bierige Betriebe zu empfehlen:
- Altes Tramdepot, www.altestramdepot.ch
- Barbière, www.barbiere-bern.ch
- Biercafe Au Trappiste, www.autrappiste.ch
- On Tap CraftGallery, www.ontapbern.ch